Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Продажи "Айфнов": российский рынок в ожидании официального старта

24.09.2013 06:50

В сентябре стартовала первая волна продаж новой линейки продукции Apple – iPhone 5s и iPhone 5s. Россия, к сожалению, в число стран «первой волны» не попала и у нас официальный старт продаж намечен на середину ноября. По заявлением ритейлеров: «Начало продаж ожидается на второй неделе ноября».


Что, впрочем, не мешает российским потребителям обсуждать достоинства новых смартфонов и прикидывать, хотели бы они купить iphone 5c или все же модель 5s.

 Уже известна стартовая цена новых смартофонов: для iPhone 5C она составит 24 990 рублей, а для iPhone 5S – 29 990. Единственное, чего опасаются ритейлеры – ввоза в страну большого количества «серых аппаратов из стран, где продажи стартовали раньше: это приведет в итоге к снижению рыночной цены на товар и уменьшит количество желающих приобрести «белый» товар у официального дилера.

Беспокойство ритейлеров имеет под собой веские основания – в прошлом году до начала продаж в Россию было ввезено около десяти тысяч «серых» аппаратов, существенно повлиявших на спрос после начала официальных продаж.

Впрочем, статистика на стороне официальных дилеров: большая часть потенциальных покупателей айфонов готовы собираются ждать старта официальных продаж и только 2,8% готовы переплачивать за право оказаться в числе первых покупателей новинки.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: