Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Приднестровье накажут коньяком

17.10.2011 12:15

У руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко появились претензии к новой алкогольной продукции из ближнего зарубежья.


На этот раз в поле зрения главного контролирующего ведомства России попал популярный коньяк, который производится на предприятиях непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Геннадий Онищенко заявил о том, что «в ближайшее время мы предпримем целый ряд мер по Приднестровью».

По словам руководителя Роспотребнадзора, все претензии, которые появились у возглавляемого им ведомства к алкоголю, поставляемому из Приднестровья, связаны с безопасностью продукции. Причем все претензии якобы основаны на результатах тщательно проведенных экспертиз, которые показали, что «основания для претензий – серьезные». В результате уже в ближайшее время Россия ввести полный запрет на поставки некоторых видов алкогольной продукции из Приднестровья.

Под удар попала в первую очередь продукция известного приднестровского завода KVINT, который выпускает более 15 миллионов бутылок винно-коньячной и ликероводочной продукции. Ассортимент составляет свыше 70 марок ликероводочных изделий и вин, более 30 наименований коньяков с выдержкой от 3 до 50 лет. Ранее считалось, что этот коньяк отличается не только оригинальным вкусом, но и современным, привлекательным для покупателя дизайном. Теперь же он может быть признан некачественным и небезопасным.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: