Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Правительство снова повысит цены на ЖКУ

15.11.2013 14:18

ОЗПП считает, что введение предоплаты за жилищно-коммунальные услуги является скрытым повышением цен на них


Премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз расписался в своей неспособности навести порядок в отрасли ЖКХ. Вместо того, что бы решать вопросы прозрачности и конкурентности в этой сфере, глава правительства решил обогатить ее за счет населения.

Медведев предложил изменить сроки оплаты за ЖКУ, а именно ввести предоплату. Вместо 10 числа следующего месяца, как сейчас, платежки нужно будет гасить до 10 числа месяца текущего.

Вчера, 14 ноября, он поручил профильным министерствам совместно с ОАО «Газпром» проработать вопрос о внесении изменений в статью 155 Жилищного кодекса, для того чтобы закрепить там новые сроки.

Категорически против этого нововведения выступило Общество защиты прав потребителей (ОЗПП), которое считает, что потребителям следует платить только за те услуги, которые они уже получили, а не авансом. Тем более, когда речь идет об отрасли ЖКХ, которую невозможно проконтролировать.

Также в ОЗПП связывают эту инициативу с грядущим повышением цен за ЖКУ

. - Потребителю придут сразу две платежки, а не одна, и он будет вынужден платить сразу за 2 месяца: за прошедший и за наступающий. Таким образом, имеет место повышение коммунальных услуг на 8,3 процента, - пояснил руководитель ОЗПП Михаил Аншаков.

Остается непонятной и система перерасчета платежей в случае, если уже оплаченная услуга не будет предоставляться или же будет оказана некачественно. Впрочем, не даром же ЖКХ в России называют черной дырой.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: