Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Права разделят на белые и серые

18.12.2014 16:32

Выпускники серых автошкол могут остаться без прав. ГИБДД намерено проверить все учебные заведения для подготовки водителей.


В рамках реформы образования водителей уже проверено около 15 % автошкол России. Многие, несмотря на предписания, продолжают функционировать незаконно. То есть без согласования своей учебной программы и материальной базы с Госавтоинспекцией. Свидетельства об окончании курсов, которые выдаются в их стенах, ГИБДД будет признавать недействительными.

Тем не менее, серые автошколы до сих продолжают не только функционировать, но и отправляют своих выпускников на экзамены в Госавтоинспекцию. По данным ГИБДД, свидетельства оформляются задним числом, то есть датой до 12 августа, когда вступили в силу новые требования. Инспектора заворачивают документы не состоявшихся водителей, санкции могут коснуться сотен тысяч граждан.

Председатель ОЗПП Михаил Аншаков скептически отнесся к инициативе дорожных инспекторов, назвав ее самодеятельностью. С его слов, отсутствие документов у автошколы не может являться признаком некачественного обучения в ней. К тому же, ученики могли не знать о существующих проблемах. «Водители могут оспорить решение ГИБДД и вернуть свои права через суд», - уверен Аншаков. Международная ассоциация автошкол, наоборот, заинтересована в мирном урегулировании проблемы и посоветовала будущим водителям внимательно изучать документы, прежде чем заключить с выбранной автошколой договор.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: