Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Потребление сливочного масла россиянами все еще не дотягивает до нормы

05.06.2012 15:45

Данные, содержащиеся в очередном обзоре «РБК. Исследования рынков», говорят о том, что уровень потребления сливочного масла жителями России все еще находится на критическом уровне. В минувшем году он был более чем в два раза ниже рекомендуемой нормы рационального потребления сливочного масла.


Если рекомендуемая норма в России составляет примерно пять килограммов на душу населения, то на практике в минувшем году на каждого россиянина пришлось только около двух килограммов сливочного масла. И это при том, что в минувшем году объем потребления сливочного масла в натуральном выражении вырос в России на 1,6 процента. А по прогнозам «Экспресс-Обзор», в текущем году ожидается существенный рост российского рынка сливочного масла.

Эксперты считают, что это произойдет, прежде всего, за счет роста отечественного производства. Пока же существенную долю российского рынка сливочного масла занимает импортная продукция. Объем импорта сливочного масла в Россию в натуральном выражении в минувшем году оставался неизменным, а в долларовом эквиваленте вырос почти на треть. В основном поставки идут из Новой Зеландии, Финляндии и Уругвая. Аналитики прогнозируют, что до 2016 года рынок сливочного масла вырастет на 17 процентов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: