Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Потребительский спрос в России сохраняется на прежнем уровне

17.04.2014 19:11

Министр экономического развития Алексей Улюкаев во время выступления на правительственном часе в Госдуме заявил, что потребительский спрос в стране пока сохраняется. Он отметил, что оборот розничной торговли в январе-марте текущего года даже увеличился на 3,2% в годовом выражении. 


По его словам, этот рост можно объяснить тем, что на 4,2% увеличилась реальная заработная плата за три месяца текущего года по сравнению с соответствующим периодом минувшего года. Он, однако, призвал «не обольщаться». Ведь, прежде всего, это стало возможным в результате повышения зарплат бюджетникам в рамках выполнения майских указов президента 2012 года.

При этом зарплаты в частном секторе практически перестали расти. А ведь потребителю необходимо купить мебель для ванны, оплатить жилищно-коммунальные услуги, заказать услуги и сделать прочее, что требует затрат. Министр подчеркнул, что стала несколько лучше и ситуация в области занятости. На протяжении всего 2013 года наблюдалось медленное повышение уровня безработицы – примерно с 5,2% до 5,6%. Однако неожиданно занятость стала увеличиваться. В настоящее время безработица составляет 5,4%. Это лучше, чем было на протяжении всего прошлого года. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: