Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Потребители собрались на Болотную

24.01.2014 11:13

На митинг против ограничений на интернет-торговлю планируют прийти около 10 тысяч человек


Такая численность участников заявлена в уведомлении о проведении акции, поданном сегодня, 24 января в мэрию Москвы.

Организатор митинга – Общество защиты прав потребителей. Его лидер Михаил Аншаков пояснил, что главной целью мероприятия является предотвращение введения неоправданных ограничений на интернет-торговлю и грабительского налога на покупки.

Напомним, по инициативе российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро хотят обложить пошлиной в 30%. Сейчас пошлина взимается за заказы сумма которых превышает 1000 евро. Также планируется ввести ограничение по количеству посылок на одного человека.

Для отечественных интернет-магазинов данные ограничения могут стать единственным способом оставаться на плаву. Ведь далеко не секрет, что они торгуют товарами по сильно завышенным ценам, с не всегда высоким качеством.

Накануне ОЗПП уже предложило потребителям «проголосовать рублем» против крупнейших участников АКИТ – компаний eBay/PayPal и KupiVIP.ru, активно продвигающих ограничения в законодательных органах власти.

- Поскольку некоторые ритейлеры недобросовестно используют против всех потребителей свои лоббистские возможности, потребители вполне могут ответить отказом и прекратить приобретать товары через их интернет-магазины, - призывал Анашков.

По словам правозащитника, граждане и так уже платят государству налог с заработной платы, а теперь предлагается им еще заплатить налог, когда они эту зарплату хотят потратить:

- Это социально безответственная политика, вместо пополнения бюджета она приведет к отказу многих потребителей от покупок за рубежом, - подчеркнул Аншаков.

Митинг планируется провести 8 февраля в 14.00 на Болотной площади.

Схема проведения митинга





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: