Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Поставки рыбы из Чили выросли в четыре раза

12.07.2013 13:06

По итогам мая 2013 года Россия экспортировала в другие страны 105 тыс. тонн живой, свежей или охлажденной, а также мороженой рыбы, а импортировала - 162 тыс. тонн данной продукции


Лидером по доле экспорта живой, свежей и мороженой рыбы является Китай. Объем поставок за май составил 70,2 тыс. тонн, а это 74% от суммарного объема экспорта в мае. Данный показатель почти в 2 раза больше прошлогоднего.

На втором месте по экспорту с долей в 21% находится Республика Корея. За май в Корею было экспортировано 20 тыс. тонн живой, свежей и мороженой рыбы. В мае прошлого года этот показатель составлял 14,6 тыс. тонн. Темп роста экспорта составил 37%.

Тройку лидеров по экспорту замыкает Япония. Ее доля всего 1% от общего объема поставок, а это 1,1 тыс. тонн. Примечательно, что нынешний уровень экспорта в 2 раза меньше прошлогоднего. В мае минувшего года в страну «восходящего солнца» было отправлено 2,3 тыс. тонн.

По данным Fishretail, лидером по объему импортных поставок живой, свежей и мороженой рыбы является Норвегия. На нее приходится 9% от суммарного объема ввозимой рыбы. Показатели текущего и прошлого года находятся примерно на одном уровне. В мае этого года в Россию из Норвегии было ввезено 13,4 тыс. тонн водных биоресурсов.

Второе место занимает Чили с долей в 3%, а это 4 тыс. тонн в натуральном выражении. В мае прошлого года данный показатель составлял 1 тыс. тонн. Таким образом, за год импорт рыбы из Чили вырос почти в 4 раза.

Тройку лидеров по объему импорта замыкает Ирландия. Ее доля составляет 3%, а это 3,6 тыс. тонн живой, свежей и мороженой рыбы. В мае прошлого года в Россию из Ирландии было ввезено 2,1 тыс. тонн, темп прироста составил 70%.

Если же рыба для вас страсть не гастрономическая, а объект увлечения, советуем узнать, как сделать аквариум своими руками, потратив на это минимум сил и средств.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: