Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Порошковый алкоголь в России объявят вне закона

12.08.2016 14:38

 Российские власти продолжают разработку мер, которые призваны урегулировать ситуацию на алкогольном рынке. Очередной шаг – это запрет на розничную продажу на территории России и ЕАС так называемого «сухого» алкоголя, то есть порошкообразной спиртосодержащей продукции. Соответствующий законопроект по поручению правительства подготовил в данный момент Роспотребнадзор.


 Так называемый «сухой» алкоголь появился в продаже в 70-е годы прошлого века, когда была разработана соответствующая технология. Он представляет собой глюкозный порошок, который обогащен молекулами спирта. В зависимости от вида предполагаемого алкогольного напитка в этот порошок добавляют также разнообразные вкусовые добавки, ароматизаторы и красители. В результате появилась возможность в сухом виде выпускать различные коктейли вроде суперпопулярных «Мохито», «Маргарита», «Куба Либре» или «Космополитен».

 
Одной из причин возможного запрета в России «сухого» алкоголя как раз и может стать наличие в составе различных химических добавок, которые негативно сказываются на состоянии организма. Кроме того, такой «сухой» алкоголь не подпадает под российские законы, регулирующие алкогольный рынок. В случае принятия разработанного Роспотребнадзором закона нарушителям запрета грозит крупный штраф (для должностных лиц – 20-25 тыс. рублей, для юридических лиц – 200-500 тыс. рублей). Аналогичный запрет уже действует в странах ЕС.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: