Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Популярность микроволновок в США падает

16.04.2014 14:51

За последние десять лет микроволновые печи в США стали менее популярны. Продажи их буксуют, а то и падают вниз. В 2013 году по сравнению с пиковым 2004 годом они упали на 40%. Это лучшее свидетельство того, что изменилась устойчивая тенденция: предыдущие четыре десятка лет счет купленных микроволновок шел на миллионы штук. 


Первую СВЧ-печь под названием Radarange выпустили в конце 1940 годов. Она стоила 3 тысячи долларов США. Прошло 20 лет, и в продаже появилась более компактная модель. И стоила она уже 500 долларов США. Она была пригодна для использования в домашнем хозяйстве. К концу 1970 годов микроволновка была уже в каждой пятой американской семье. В начале 2000-х — уже 90% американцев покупали микроволновки столь же привычно, как они покупали и другие хозтовары. Однако настало время, когда рынок оказался перенасыщенным, пошло падение продаж товара.

По мнению экспертов, прежде всего, эта бытовая техника потеряла спрос, поскольку она отживает свой век. Американские потребители теперь озабочены качеством пищи больше, чем скоростью и удобством ее приготовления. Американцы всерьез увлечены высокой или экзотической кухней. Блюда быстрого приготовления – такие, как очень популярные замороженные готовые обеды, их интересуют все меньше и меньше. Они не считают их полезными. На кухнях микроволновки не выдерживают конкуренцию с более продвинутыми приборами. Скажем, пароварками, мультиварками и прочими. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: