Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Половина исследованных проб сливочного масла в Нижегородской области оказалась подделкой

26.06.2012 19:39

Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» в текущем году проявляла пристальное внимание к качеству и безопасности сливочного масла, которое реализуется на территории данного региона. Всего с начала 2012 года в лаборатории исследовало 32 пробы сливочного масла из числа тех, которые можно найти на прилавках местных магазинов.


Оказалось, что почти половина исследованных образцов этой продукции (а именно, 46,9 процента) не соответствует требованиям Федерального закона РФ от 12 июня 2008 года «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Некачественными в результате лабораторных исследований признаны 15 проб сливочного масла. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, они не соответствуют требованиям нового молочного техрегламента по жирно-кислотному составу жировой фазы.

Иными словами, в составе этого «сливочного масла» обнаружены растительные жиры. За последнее время это стало одним из самых распространенных нарушений при производстве и реализации молочной продукции. Представители управления Роспотребнадзора по Нижегородской области говорят о том, что особую озабоченность вызывают поставки данной фальсифицированной продукции в учреждения образования и здравоохранения.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: