Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Почту России оштрафовали за потерянную бандероль

15.01.2015 17:04

Калининградский потребитель подал в суд на филиал Почты России. Он отсудил у монополиста стоимость пропавшей посылки, неустойку и моральный ущерб.


Всего, включая штраф, Почте придется раскошелиться на 29,1 тысячи рублей. Решение в пользу потребителя вынес мировой судья Центрального района Калининграда, позже его признал законным и обоснованным  вышестоящий суд, куда госучреждение подало апелляцию.

Мужчина ждал посылку из Китая почти полтора года. Он заказал в интернет - магазине электронные компоненты для радиоуправляемых летательных аппаратов. Продавец уже на следующий день ему покупку выслал. Но бандероль не дошла до адресата ни за оговоренный срок доставки – месяц, ни после.

Уже в суде представители Почты России просили судью отказать потребителю в удовлетворении иска. Они настаивали на том, что бандероль была отправлена без объявленной ценности. Однако доказательств того, что посылка отправлялась почтой Гонконга без объявленной ценности и описи вложения, представлено не было. В итоге с ведомства будет взыскана стоимость посылки, неустойка в размере 8,7 тысячи рублей, компенсация морального вреда – 2 тысячи рублей и штраф – 9,7 тысячи рублей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: