Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Пивовары защищают ПЭТ-упаковку

20.10.2011 14:38

Ведущие российские производители пива выступают категорически против новой инициативы, озвученной в рамках Таможенного союза казахстанскими чиновниками.


Дело в том, что представители Казахстана включили в проект техрегламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции» положение о полном запрете использования пластиковой тары для разлива и продажи пива. Этот проект был размещен на веб-сайте Ассоциации предпринимателей, которая, как ни странно, вошла в число разработчиков этого весьма спорного документа.

Казахстанские предприниматели настаивают на том, что, как говорится в проекте техрегламента, «производство и оборот алкогольной продукции в пластиковой потребительской упаковке (потребительской упаковке на основе полиэтилена, полистирола и иного полимерного материала) не допускается».

Между тем, это нанесет сокрушительный удар по российскому рынку пива, поскольку почти половина отечественного пенного напитка сейчас разливается именно в пластиковую упаковку. Об этом заявили представители «Балтики», Anheuser-Busch InBev, Heineken, Efes и SABMiller. Они не теряют надежды убедить российские власти не принимать данный техрегламент. С учетом того, что в России намерены запретить повторно использовать стеклянную тару для разлива пива, в итоге в рознице пиво вырастет в цене в 2,5 раза.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: