Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Первый смартфон-«раскладушка» был представлен в Японии

28.01.2013 18:42

Мировые электронные гиганты давно думают о том, каким должен быть «идеальный гаджет» - устройство, совмещающее в себе функции персонального компьютера, качество картинки планшета, фотокамеру и мобильный телефон. Определенные успехи в этом направлении делаются постоянно. Так, японская компания NEC представила первый в мире смартфон с двумя экранами.


Устройство представляет собой своеобразную «раскладушку» - один экран задвигается в корпус второго, так что при желании можно пользоваться вполне компактным гаджетом. Если же необходимо посмотреть большое изображение, то в раскрытом виде суммарное разрешение двух экранов составляет 1080х960 пикселей. Смартфон получил название Medias W, оба экрана равны по размерам – их диагональ составляет 4,3 дюйма.

Как сообщает компьютерный журнал The Verge, устройство под операционной системой Google Android весьма удобно в использовании, не смотря на свой довольно непривычный для потребителей внешний вид. Экраны могут дополнять друг друга (конечно, от разделяющей изображение линии избавиться пока что не удастся), а также работать по отдельности, например, каждый в своем приложении.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: