Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Первые бонусы от ВТО для российских потребителей

27.08.2012 11:24

Плюсы от вступления России во Всемирную торговую организацию во многих отраслях промышленности, сельского хозяйства и торговли почувствуются не сразу. Однако в том, что касается отдельных групп товаров, снижение пошлин почувствуется почти сразу. Так, по словам гендиректора Союза свиноводов России Юрия Ковалева, цены на свинину будут снижены довольно скоро.


Конечно, произойдет это не мгновенно, ведь цены на рынке регулируются не только одними таможенными пошлинами, но также рядом других факторов, например, уровнем спроса, количеством мяса на экспорт и так далее. Повлияет на цены и то, будет ли изобретена новая технология замораживания пищевых продуктов. По словам Ковалева, давшего подробное интервью журналистам из «РБК», ощутимое снижение цен, вплоть до уровня цен на птицу, будет заметно в среднесрочной перспективе – примерно в течение двух лет. Это будет происходить на фоне все увеличивающегося спроса. На сегодняшний дел важно поддерживать положительную динамику в том, что касается сокращения доли импорта в потреблении свинины и развития отечественного животноводства, подчеркнул Ковалев.

По словам гендиректора Союза свиноводов России, вступление в ВТО будет серьезным испытанием для отечественного свиноводства и доктрины продовольственной безопасности, однако критичным фактором для отрасли ВТО являться не будет.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: