Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Пармезан вашему дому

19.10.2015 16:35

На отечественных прилавках вновь появятся швейцарские сыры и мясопродукты


Восемь предприятий из Швейцарии прошли проверку Россельхознадзором и получили разрешение поставлять в Россию свою продукцию: сыры и готовую мясную продукцию. Российские контролеры работали совместно со специалистами Федерального ведомства по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии. Пока под вопросом разрешение поставки продукции еще пяти предприятий, где также проводилась проверка.

Кстати, швейцарские сыры под продовольственное эмбарго не попадали, в отличие от произведенных в ЕС, США, Норвегии, Австралии и Японии. Однако Россия намеренно запретила их поставку, поскольку заподозрила страну в реэкспорте санкционных товаров. А именно – растительной продукции, например, поставки яблок из Швейцарии выросли в 400 раз.

Меж тем, отечественный рынок сыров демонстрирует серьезное ухудшение качества. Производили, воспользовавшись отсутствием конкуренции с иностранцами, стали массово фальсифицировать сыры и молочную продукцию в целом растительными жирами. По сообщению того же Россельхознадзора, до 80 процентов отечественных сыров на прилавках являются фальсификатами.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: