Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Пальмовое масло занесут в черный список

27.06.2014 13:59

Депутаты Госдумы намерены ввести стандарты на его качество и ограничить его содержание в продуктах питания


В России не существует нормативов на использование пальмового масла и других тропических масел в продуктах питания. Нормативно-правовая база стран Таможенного союза не позволяет идентифицировать их по признакам пищевого и технического применения, что приводит к использованию в пищевом производстве пальмового масла, пригодного лишь для косметических и фармакологических продуктов, туалетных средств, мыла, моющих средств и лакокрасок.

Компании-импортеры закупают по дешевке за рубежом техническое масло, которое в России идет на производство продуктов питания. Отследить эти нарушения практически невозможно.

Депутаты высказались в поддержку ограничения нормы перекисного числа (показатель порчи) на уровне 0,9 для пальмового масла в Единых санитарных требованиях Таможенного союза. Сейчас в России допускается показатель 10,0.

Письмо с предложением запретить использование некачественного масла в пищевой промышленности было отправлено в коллегию Евразийской экономической комиссии.

Эксперты утверждают, что техническое пальмовое масло, используемое в пищевой и кондитерской промышленности, в первую очередь негативно влияет на подрастающее поколение.

Главные потребители кондитерских изделий — дети, которые больше всего в итоге страдают, потому что потребление такой продукции повышает риск онкологии среди подростков в разы.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: