Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | ОЗПП уличило сотовых операторов в мошенничестве

06.08.2012 11:18

Правозащитники требуют от трех крупнейших сотовых операторов пересмотреть тарифы на услуги для абонентов прямых московских номеров


Если раньше преимущество коротких номеров мобильника было налицо, до абонента можно было дозвониться с любого городского телефона, не используя дополнительных кнопок, теперь, после изменения правил набора телефонных номеров, произведенных на основании приказа Минсвязи РФ, эта возможность утеряна.

При дозвоне с телефонного номера МГТС необходимо набирать не 7, как раньше, а 11 цифр. Получается, обладатели прямых номеров лишились своей главной привилегии, которая и являлась основным отличием «прямого номера» от «кривого».

Тем не менее, операторы продолжают взимать с владельцев «прямых номеров» плату выше, нежели за тариф «федеральный номер», что стало поводом для возмущений многих абонентов Большой тройки.

- Услуга по предоставлению «прямого номера» потеряла для абонентов самостоятельную потребительскую ценность, - разъясняет председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. Мы считаем, нужно уравнять тарифные планы «прямых» номеров с «федеральными» номерами. Это устранит неравноправное положение потребителей мобильной связи, вынужденных платить в настоящее время за одни и те же услуги разную цену, что прямо запрещено ст. 426 ГК РФ о публичном договоре. Мы направили трем крупнейшим операторам сотовой связи: Вымпелком, Мегафон и МТС, досудебную претензию с требованием пересмотра тарифа для обладателей «коротких» номеров.

По мнению ОЗПП, продолжение взимания повышенной платы за «городской номер», будет означать оказание услуги ненадлежащего качества, в настоящий момент лишённого того потребительского свойства, на которое потребитель рассчитывал при заключении договора, а именно - возможности быстрого набора короткого номера.

Неизвестно, как отреагирует на требование правозащитников Большая тройка, ОЗПП не исключает вероятности судебного разбирательства, которое будет ими инициировано в случае, если операторы продолжат нарушать права потребителей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: