Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | ОЗПП продолжает борьбу с турникетами «на выход»

02.11.2011 14:43

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) через суд борется за отмену турникетов «на выход», которые требуют покупки билета.


Претензии предъявляются к ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», которая нарушает права потребителей. Если гражданин по каким-то причинам не приобрел билет на своей станции или просто оказался на перроне, то ему приходится покупать «билет на выход». Иначе он не может покинуть станцию вокзала. Причем тарифы «на выход» на всех вокзалах разные. В то же время официально Федеральной службой по тарифам установлено только две стоимости за проезд: 16,50 рублей за зону в Московской области и 26 рублей за проезд по Москве.

Общество защиты прав потребителей аргументирует свою позицию тем, что ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» нарушает право гражданина на свободное передвижение, гарантированное Конституцией РФ. Кроме того, нарушается закон «О защите прав потребителей», поскольку людям навязывают платные услуги.

ОЗПП требует прекратить противоправные действия в отношении потребителей. Кроме того, Общество защиты прав потребителей считает необходимым проинформировать об этом граждан в средствах массовой информации, на информационных стендах на станциях, кассах и турникетах.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: