Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | ОЗПП готово судиться с Альфа-банком

23.12.2014 15:55

Правозащитники не намерены отказываться от своих претензий к крупнейшей кредитной организации страны.


Вчера ОЗПП распространило информацию о том, что валютные вкладчики некоторых банков, в том числе и Альфа-банка не могут получить свои деньги обратно. Поэтому правозащитники обратились к финансовому омбудсмену и в Центробанк с просьбой вмешаться и помочь потребителям разрешить сложившуюся ситуацию. Сегодня Альфа-банк назвал эту информацию компрометирующей и не соответствующей действительности и вызвался подать на ОЗПП в суд.

Правозащитники в свою очередь сообщили, что они также готовят иски к Альфа-банку по нескольким категориям дел. Только за текущий год в ОЗПП поступило 174 жалобы клиентов Альфа-банка. Таким образом, эта кредитная организация вошла в банковскую пятерку лидеров по количеству жалоб. На потребительском форуме ОЗПП хранятся сотни историй обиженных клиентов Альфа-банка, которые регулярно обновляются новыми участниками, столкнувшимися с произволом кредитной организации. Крупнейший банк России обвиняют в навязывании услуг, начиная с целого перечня необязательных, но дорогостоящих страховок при оформлении кредита, заканчивая услугами смс-оповещения, которые подключаются клиенту со слов сотрудников банка бесплатно, но на деле за услуги втихую списываются средства. Также втихаря клиенту приписывают выплачивать проценты за ведения счета кредита и дополнительные ежемесячные проценты.

Если вы решили связать свою жизнь с Альфа-банком, рекомендуем проштудировать отзывы его клиентов - forum.ozpp.ru. Форумчане шутят, что если создать сообщество пострадавших от этой организации, то по количеству душ оно вполне сможет конкурировать с крупнейшими политическими партиями.

Впрочем, одно общество, а именно некоммерческое партнерство «Общество обманутых вкладчиков Альфа-банка» уже имело место быть. Оно было создано с целью помочь пострадавшим клиентам банка восстановить справедливость. Во время июльского банковского кризиса 2004 года, напуганные люди выстроились в очередь, желая досрочно забрать свои вклады. Чтобы ограничить этот поток, Альфа-банк ввел 10-процентную комиссию, которая не была оговорена с вкладчиками во время заключения договора (это противоречит ряду положений ст.837 Гражданского кодекса). По данным НК, за счет этой комиссии банк получил незаконный доход в размере более 250 млн. рублей. Кроме этого, при расторжении депозитных договоров, банки должны выплачивать вкладчикам проценты, как по вкладам «до востребования», но никаких таких выплат клиенты Альфа-банка в итоге не получили.

Судя по отзывам, наработанное годами жесткое отношение Альфа-банка к своим клиентам – «обмануть и прессануть» стало своеобразной визитной карточкой организации. Заемщики, имеющие богатый опыт общения с Альфой, теперь лишь в страшном сне могут представить себе повторное обращение за услугами в этот банк.

В ОЗПП не исключают, что Альфа-банк в сложившейся ситуации может принять решение аналогичное тому, что принимал в 2004 году и введет проценты за досрочное прекращение договоров по вкладам.

«С учётом характера поступающих жалоб на Альфа-банк, а также с учётом скандальной репутации и имеющейся практики нарушения прав потребителей со времён предыдущих финансовых кризисов ОЗПП не считает данное кредитное учреждение клиентоориентированным и не рекомендует потребителям без крайней необходимости выбирать данный банк для открытия в нём депозитов. Если у потребителей имеется необходимость забрать депозиты из Альфа-банка, то с учетом имеющихся рисков ОЗПП рекомендует рассмотреть такую возможность», говорится в пресс-релизе организации.

Также ОЗПП готовит иски к банкам Ренессанс Кредит и Траст, которые по примеру Альфа-банка задерживают выдачу депозитов. Телефон горячей линии для обманутых вкладчиков: 8 (499)241-40-87. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: