Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Отравила шаурмой

06.04.2015 17:15

Калининградская предпринимательница, накормившая потребителей некачественной шаурмой, выплатит пострадавшим более 230 тысяч рублей


Шаурма и прочая выпечка для быстрого перекуса продавалась в торговом павильоне ИП Мкртчан в Калининграде. Семья с маленькими детьми приобрела там две порции шаурмы с сыром для взрослых и сосиски в тесте малышам. Спустя пару часов все почувствовали недомогание, детям назначили амбулаторное лечение, а родителей пришлось госпитализировать с серьезным отравлением.

После выписки потребители обратились в Роспотребнадзор с жалобой на торговую точку. По их жалобе павильон проверили и нашли массу нарушений, из-за которых его закрыли на 90 суток, а предпринимательницу привлекли к административной ответственности. В интересах пострадавших Роспотребнадзор подал иск в суд с требованием взыскать с нарушительницы компенсацию морального вреда. Оказалось, что в тот же день ее шаурмой отравились 32 человека, которые также были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы.

По решению суда с ответчицы в пользу матери и детей должны взыскать более 118,3 тысяч рублей, в том числе - компенсацию морального вреда, возмещение вреда здоровью, стоимость продукции и штраф. Ранее тот же суд удовлетворил иск отца семейства о взыскании с предпринимательницы 116,7 тысяч рублей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: