Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | От сладкого отговорили

02.11.2015 16:13

Российские кондитеры констатируют сильнейшее снижение спроса на свою продукцию, в частности экспорт шоколада упал на 13 процентов, а карамели – на 19 процентов.


Виновниками падения оказались потребители стран постсоветского пространства. Именно бывшие союзные республики сократили объемы закупок сладкого товара. При этом стоимость шоколадной продукции и карамели с начала года снижалась: шоколада - на 34 процента, а карамели – на 25 процентов.

Сейчас Россия поставляет свою продукцию примерно в 40 стран мира, но основными потребителями наших сладостей являются Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Белоруссия, Украина, Грузия и Армения. Они-то как раз и сократили объемы закупок в этом году. Впрочем, импортировать шоколада наша страна стала так же меньше. Шоколад на сегодня является наиболее подорожавшим кондитерским изделием, себестоимость его производства выросла практически вдвое, а в рознице он подорожал примерно на 40 процентов.

Экспорт кондитерки всегда оставался существенной статье отрасли, на него приходилось около четверти всей произведенной продукции. Кондитеры пока не знают, как они будут компенсировать возникающие из-за падения спроса потери. Кстати, мучные изделия, произведенные в России, по-прежнему пользуются спросом за рубежом.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: