Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | ОСАГО без "нагрузки"

07.04.2014 07:24

Роспотребнадзор Бурятии в очередной раз подтвердил, что страховые компании не имеют права обязывать граждан дополнительно заключать договоры страхования жизни, здоровья, имущества при заключении ОСАГО.


Ситуации, когда возникает необходимость задать вопрос юристу в нашей жизни достаточно часты. И, чаще всего, они связаны с нарушением либо гражданских прав, либо прав потребителя.

Бурятии Роспотребнадзор вновь подтвердил, что при страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств страховые компании не вправе граждан дополнительно заключать договоры страхования жизни, здоровья, имущества.

Необходимость вновь однозначно дать оценку действиям страховых компаний заставила сложившаяся в республике практика, по которой некоторые страховые фактически навязывали страхование жизни и здоровья при выдаче полисов ОСАГО. В настоящий момент Бурятское УФАС вынесло предупреждение страховщикам по этому вопросу.

К сожалению, ситуация в Бурятии – не редкость. И в других регионах Российской Федерации местные отделения Роспотребнадзора также были вынуждены неоднократно разъяснять нормы законодательства и доводить до сведения автовладельцев, что те могут приобрести положенное по закону ОСАГО без каких-либо дополнительных услуг.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: