Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Оренбург: туристы борются за свои права

18.06.2012 11:51

Со всевозрастающим вниманием относятся туристы к договорам, заключаемым с туристическими компаниями.


Череда громких дел с участием ряда фирм, а также пристальное внимание к данной сфере Роспотребнадзора, казалось бы, повлияло на россиян, которые стали более сознательными и внимательными к нюансам. В последнее время некоторые граждане даже предпочитают строительство домов из бруса недорого поездке за рубеж – слишком непредсказуемыми стали такого рода поездки.

Так, известно, что многие туристы, не потрудившись качественно ознакомиться с туристическим договором, впоследствии становились жертвами собственной невнимательности. Часто турфирмы вносят в договоры пункты, противоречащие закону «О защите прав потребителей». Например, взимают штрафы за отказ (даже заблаговременный) от путевки, оставляют за собой право поменять гостиницу или даже отменить тот или иной тур в случае «непредвиденных обстоятельств» (понятие само по себе очень растяжимое).

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, за первые месяцы текущего года потребители уже восемь раз пожаловались на некачественные услуги со стороны турфирм и нарушение собственных прав. Все жалобы касались нарушений в ст.12 Закона РФ «О защите прав потребителей», а именно, нежеланием туристического оператора возвращать клиентам стоимость путёвки в связи с односторонним расторжением потребителем договора.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: