Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Очередную крупную партию поддельной водки нашли в Калининграде

12.09.2012 00:42

Полицейские Калининграда изъяли десять тысяч бутылок поддельной водки. Фальсификатом торговали под маркой известного российского предприятия. Оказалось, что акцизные марки, которыми были обклеены бутылки, подлинные. Проблема только в том, что данное предприятие из республики Коми никогда не производило такую водку.


В огромном складском ангаре предприятия хранилось спиртное, которое исчислялось сотнями тысяч литров – от водки до шампанского. Паллеты с продукцией лежали вместе со старыми рыболовными сетями и остатками деревянных ящиков, поскольку склад с алкоголем расположился на территории тарного комбината. Было установлено, что у фирмы есть лицензия и на торговлю спиртным в розницу. Однако посетители здесь давно никто не видел.

Как предполагают оперативники, торговая точка – это только формальное прикрытие для продаж оптовых партий. Полицейские нашли в общей сложности девять паллет с водкой якобы производства Сыктывкарского ликероводочного завода. Однако, как выясняется, алкоголь из республики Коми в Калининградскую область никогда официально не поставляли. Проведенная экспертиза подтвердила, что водка из Сыктывкара – подделка. Завод такие этикетки даже никогда не выпускал. 9,8 тысячи бутылок изъяты из реализации. Сейчас полицейские устанавливают, кем было организовано производство спиртного и кто затем реализовал свою продукцию под маркой известного на севере России предприятия.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: