Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Очередной рост алкогольных акцизов «выбьет» пятую часть производителей водки

30.10.2012 19:32

Агентство «Прайм» приводит данные специального исследования Центра разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП), в котором представлен прогноз развития алкогольного рынка России в будущем году после очередного роста алкогольных акцизов. Предполагается, что в 2013 году объем производства водки может снизиться на 20 процентов.


Авторы исследования напоминают, что с 1 января 2013 года ставки акциза на крепкий алкоголь будут увеличены на 34 процента. Это, по мнению экспертов, приведет к тому, что значительное количество производителей алкогольной продукции вынуждены будут остановить конвейер на 2-3 месяца, чтобы распродать остатки более дешевого алкоголя. Ведь спрос на такую продукцию в России никуда не денется, поскольку существуют миллионы потребителей с низкими доходами, которым дорогой алкоголь просто не по карману.

Впрочем, по мнению специалистов ЦРНАП, в 2013 году рынок виски и дорогого коньяка все же покажет динамичный рост на фоне остальных производителей, которые, напротив, окажутся в убытке. Например, для производителей вина прогнозируется очень непростое время из-за введения минимальных цен на такую продукцию. Эксперты считают, что их нишу начнет занимать пиво. Однако развитию пивной отрасли, в свою очередь, будет активно мешать вступающий с 1 января 2013 года в силу запрет на реализацию пива в ларьках и киосках.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: