Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Очередной этап антиалкогольной кампании

06.03.2012 08:41

Алкогольной продукции не место в магазинах, расположенных в жилых домах, считают власти Москвы. В частности, градоначальник Сергей Собянин поделился с журналистами планами, касающимися запрета подобного рода продукции – такие новости вряд ли обрадуют предпринимателей.


По большому счету, инициатива столичного правительства, которая может показаться радикальной (ни для кого не секрет, что алкоголь является весьма серьезной статьей бюджета таких магазинчиков), такие меры отвечают европейским стандартам. Кроме этого, запрет на торговлю алкоголем представляет собой очередной этап кампании, направленной на борьбу с алкоголизмом и табакокурением в стране.

Конечно же, просто так запретить продажу алкоголя в магазинах, находящихся в жилых домах, власти не станут, однако Собянин уже сообщил журналистам о своем «крайнем недовольстве сложившимся положением» и серьезном желании работать в направлении перемен: «магазины игрушек, французские натяжные потолки, книжные магазины – пожалуйста, но продавать алкоголь в жилых домах – это не мне нравится», - сказал мэр.

В 2011 году на федеральном уровне был установлен запрет на продажу спиртосодержащей продукции (с первого июля эти изменения касаются и пива) с одиннадцати вечера и до восьми утра.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: