Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Новый ежемесячный взнос на капремонт станет по факту очередным налогом на собственность

19.11.2012 23:36

Двадцать третьего ноября Государственной думе предстоит принять (либо отклонить, во что мало кто верит) непопулярнейшие поправки в жилищное законодательство, которые обяжут всех собственников квартир ежемесячно выплачивать фиксированную сумму на капремонт. Ускорит ли нововведение сам ремонт? Сделает ли его более качественным? Едва ли.


Оплачивая ремонт квартир, собственники жилья хотя бы видят, на что идут их деньги и могут контролировать процесс. Что же касается ежемесячных «капремонтных выплат (которые будут колебаться от четырех до двенадцати рублей в месяц) – с ними все обстоит гораздо сложнее.

По мнению ряда экспертов, ситуация может обернуться тупиком. «Утром деньги – вечером… ничего», - подобные заголовки появляются в российских СМИ. Журналисты и общественники сомневаются в том, что деньги (и весьма немалые!) не будут расхищаться или растрачиваться на вещи, мало относящиеся к капремонту. Очередь, в которую становятся здания, едва ли будет двигаться быстрее – по сути, людей будут обязывать ежемесячно сдавать деньги на ремонт других, более аварийных домов, которые стоят в очереди раньше их дома. В данной схеме можно найти много общего с получившей печальную известность в России финансовой пирамидой Сергея Мавроди – людей хотят обязать оплачивать ремонт, которого, возможно, они никогда не дождутся.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: