Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Новозеландскую и аргентинскую рыбу придержали в Санкт-Петербурге

30.08.2012 19:05

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, петербургский ветеринарный надзор не пропустил несколько партий импортной рыбной продукции.


В частности, это относится к партии свежемороженой рыбы из Новой Зеландии, общий вес которой превысил 15 тонн. При внимательном рассмотрении груза специалисты управления обнаружили, что на упаковках неправильно наклеены этикетки. Правилами предусмотрено, что они должны быть наклеены так, чтобы вскрытие упаковки было невозможным без нарушения целостности маркировочной этикетки.

В сообщении также говорится о том, что в «Большом порту Санкт-Петербурга» специалистами управления Россельхознадзора приостановлен ввоз партии чилийского сибаса из Аргентины, общий вес которой превысил 13,5 тонны. Ветеринарный досмотр груза показал, что в предоставленном ветеринарном сертификате страны-импортера заявлено название холодильника, которое не входит в реестр предприятий, аттестованных Россельхознадзором для экспорта в Россию. Ввоз рыбы приостановили до тех пор, пока не будет получены разъяснения от госветслужб Новой Зеландии и Аргентины.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: