Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Новое жилье получила лишь половина россиян из запланированных к переселению в 2013 году

12.02.2014 15:20

Во время проведения совещания, которое было посвящено тому, как российские субъекты выполняют программу переселения граждан из аварийного жилья, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень привел неутешительную статистику. Оказалось, что только 51% россиян, которых собирались переселить из аварийного жилья в минувшем году в рамках совместных программ Фонда ЖКХ и регионов страны, уже получили новое жилье или находятся в стадии оформления документов. 


М. Мень напомнил, что, по планам, объем финансирования программ со стороны Фонда ЖКХ должен был быть равен 54,8 млрд. рублей, а объем софинансирования со стороны субъектов — 91,8 млрд. рублей. Планировалось расселить 650,2 тыс. квадратных метров аварийного жилья, в которых проживало 42 тыс. человек. Переселено же или в стадии оформления находится 21,4 тыс. человек.

Полностью выполнили программа лишь в 13 регионах. Среди них Тюменская, Самарская, Омская, Белгородская, Смоленская области, а также Кабардино-Балкария. Некоторые новоселы въехали в дома и на радостях уже заказали пластиковые окна, натяжные потолки раменское, цены в котором отличаются от цен в регионах, в этом смысле, как и все Подмосковье, находится в равных условиях с другими. Среди проблемных регионов оказались Ингушетия, Камчатка, Курская область и Чукотка.  





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: