Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Новая история твердого рабочего "нет"

16.10.2012 14:00

Историческим назвала "Независимая газета" недавно проведенный на "Тольяттиазоте" митинг трудового коллектива в защиту традиционных российских ценностей.


Обозреватель издания прямо проводит параллель между акцией работников тольяттинского химического гиганта и демонстрациями трудящихся советской поры годов эдак 1960-1970-х.

Особое восхищение обозревателя вызывает резолюция митинга, которая так выразительна, что её лучше процитировать: "Трудовой коллектив говорит твердое рабочее "нет" столичным бульварным бездельникам и их "забугорной" группе поддержки".

Митингующие предложили активно поучаствовать в "народных дружинах" для защиты традиционных ценностей. Ноу-хау митинга стала идея после отбытия срока наказания взять в свой коллектив на трудовое перевоспитание "столичных тусовщиц" из группы Pussy Riot. В лучших традициях советской эпохи было высказано одобрение Путину, Думе, РПЦ и запрету фильма "Невинность мусульман".

Автор заявляет, что уже не имеет смысла ерничать и тонко намекать на "совок". Митинг в Тольятти был вполне конкретен: консервативная Россия большая, а креативная ничтожно мала.

Поэтому разговоры о том, что митинг в Тольятти организован профсоюзом, а рабочих на него просто согнали несостоятельны. Это на диком Западе профсоюзы борются за одно: работать поменьше - получать побольше. А у духовных российских профлидеров другая озабоченность - проблема "пусек" и защита традиционных ценностей. Что ж - такие у нас традиционные профсоюзы.

По мнению "НГ", в ближайшее время стоит ожидать волны подобных митингов. Историческое первое событие уже произошло.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: