Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Нижегородские продавцы не смогли отказаться от продажи алкоголя в праздники

22.01.2013 00:52

Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали 116 нарушений, связанных с продажей алкогольной продукции ночью.


Запрет на продажу алкоголя, в том числе пива и других слабоалкогольных напитков, нестационарными торговыми объектами (киосками и ларьками) вступил в действие в первый день 2013 года. В свою очередь, магазинам теперь не положено реализовывать такой товар после 11 часов вечера. При этом новогодние праздники – это то время, когда алкогольная продукция пользуется большим спросом. Конечно же, грамотная организация праздников позволила бы сократить потребление спиртного, которое, по сути, является суррогатным способом получения удовольствия. Но к сожалению, многие по-прежнему считают алкоголь неотъемлемым атрибутом веселья, чем и пользуется недобросовестные продавцы.

В Нижнем Новгороде полицейские выявили 116 случаев незаконной продажи алкогольной продукции ночью. Наказанием за нарушения сотрудникам торговых точек и их владельцам послужили штрафы на сумму от трех до четырех тысяч рублей с изъятием спиртного.

Кроме этого, в новогодние праздники особое внимание уделялось подросткам, находящимся на улице в темное время суток. Полицейские задержали 186 несовершеннолетних, которые нарушили комендантский час.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: