Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Нейросессии Интераура создаются на основе метода БОС-ЭЭГ

19.04.2016 21:24

Метод БОС-ЭЭГ разработан на основе открытия Д.Камия возможности человека менять данные собственной электроэнцефалограммы в условиях наличия информации о текущих параметрах. Результаты исследований Д.Камия были изданы в книге "Сознательное управление ритмами мозга". Научным обоснованием направления БОС являются психофизиология и данные теории рефлексов условного характера.


В соответствии с определением, присвоенным Ассоциацией прикладной психофизиологии и БОС (Association for Applied Psychophysiology and Biofeedback), биологическая обратная связь относится к нефармакологической терапии с применением спец. аппаратуры для регистрации и возврата пациенту показателей его физиологических параметров.

Возврат испытуемому значений его физиологических параметров осуществляется в визуальной или аудиальной форме в соответствии с протоколом проведения БОС-терапии. В рамках ЭЭГ-протокола происходит сознательное изменение параметров определенных составляющих электроэнцефалограммы мозговой активности – амплитуда, когерентность, мощность, показатели картины электрической активности волн мозга: альфа, бета, тета, дельта.

Альфа-волны (8-14 Гц) отражают состояния покоя, расслабленности, медитации. Наивысшая интенсивность альфа сконцентрирована в области темени и затылка. Бета-волны (14-40 Гц) отражают состояния бодрости, беспокойства, повышенной тревожности. Наивысшая интенсивность бета сконцентрирована над лобными долями головного мозга. Тета-волны (4-8 Гц) отражают состояния сна, погружения в гипноз, доступа к подсознанию. Наивысшая интенсивность тета наблюдается в детском возрасте, у взрослых людей регистрируется, как нормальная составляющая электрической активности головного мозга. Дельта-волны (1-4 Гц) отражают состояния сна, погружения в глубокий сон. Наивысшая интенсивность дельта сконцентрирована над областью патологических изменений головного мозга. Если патология отсутствует, дельта является нормальной составляющей электроэнцефалограммы.

Электроэнцефалограмма – график электрической активности мозга. В процессе БОС-ЭЭГ он наглядно демонстрирует взаимодействие регуляторных систем головного мозга, обеспечивающих высокий уровень интеграции и управления множеством процессов в организме человека. Обладая возможностью менять картину мозговых волн, можно получить доступ к изменению параметров, которые определяют функционирование и взаимодействие основных систем.

Главная цель методики БОС-ЭЭГ состоит в развитии способности к саморегуляции. С помощью БОС-ЭЭГ реализовать эту задачу значительно проще. Техника обеспечивает испытуемому возможность отслеживать в реальном времени показатели, не воспринимаемые им в обыкновенных условиях. Следовательно, в процессе БОС-ЭЭГ можно регулировать свои физиологические параметры, а значит, системы организма, активность которых тот или иной параметр характеризует.

Именно восстановление нормального функционирования регуляторных систем без применения фармакологических препаратов делает БОС-ЭЭГ одним из наиболее перспективных направлений немедикаментозного лечения. Действие лекарств направлено на устранение симптомов, метод БОС-ЭЭГ ликвидирует симптомы за счет активизации собственных резервов и развития способности к саморегуляции. Эффект напрямую связан с наличием возможности получить доступ к сетям нейронов неокортекса и с такой особенностью головного мозга, как пластичность. БОС-ЭЭГ обеспечивает поддержку оптимального баланса между полушариями мозга, иммунной и центральной нервной системой, оказывая значительное влияние на физиологические, психологические и интеллектуальные процессы, позволяя человеку использовать свои возможности максимально эффективно.

Метод БОС-ЭЭГ используется в процессе разработки нейросессий. Прослушивая нейросессии Интераура, человек получает возможность входить в заданное состояние за считанные секунды и постоянно поддерживать его. Получив ощущение нужного состояния, оно постепенно запоминается на подсознательном уровне, навсегда изменяя привычный образ мышления. Одним из главных достоинств является наличие имени пользователя в тексте внушений каждой нейросессии, что обеспечивает максимальную эффективность воздействия. Нейросессии Интераура на данный момент самый мощный инструмент для достижения 100% изменений в мышлении человека.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: