Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | УЭК - пластик на все случаи жизни

25.09.2013 05:01

Универсальная электронная карта все сильнее входит в нашу жизнь. С недавних пор ее можно использовать и в качестве медицинского полиса. Об этом сегодня официально заявил Юрий Нечипоренко, заместитель председателя Федерального фонда ОМС.


Конечно, подключение к системе УЭК по-прежнему остается добровольным и она не заменит в ближайшее время паспорта или другие документы, удостоверяющие личность. Но если вы пришли в раойнную поликлинику и нуждаетесь в исправлении лопоухости, а полис ОМС забыли дома, то можете предъявить карточку и вас без вопросов примут.

УЭК – вещь универсальная. Кроме того, что она заменяет полис ОМС, с ее помощью также можно использовать в качестве билета на транспорте, оплачивать – через специальное банковское приложение – покупки в магазине, использовать как страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. На сегодняшний день в России выдано более ста тысяч универсальных карт, но это только первые ласточки.

В планах создателей многофункционального пластика – обеспечить карточкой в ближайшие годы не менее десяти миллионов соотечественников. Этот проект, открывающий быстрый доступ к широкому спектру государственных услуг и сервисов имеет государственное значение.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: