Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Ашан» наказан за «Дедушкин самогон»

27.09.2011 19:27

Сетевой ритейлер «Ашан» оштрафован на 40 тысяч рублей за продажу и хранение нелегальной алкогольной продукции.


Сотрудники Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ провели проверку в магазинах и складских помещениях магазина «Ашан». В ходе проверки были выявлены нарушения в хранении и реализации алкогольной продукции, находящейся в нелегальном обороте.

На складе гипермаркета было найдено 270 бутылок популярного бренди «Дедушкин самогон», которые рекламируют рекламные щиты 3х6 на многих трассах. Сорокаградусный напиток в полулитровых бутылках производило ЗАО «Виноград» из Кабардино-Балкарии. Между тем, алкоголь был маркирован акцизными марками, принадлежащими напитку меньшей крепости и объемом. Федеральные специальные марки принадлежали винному напитку «Казачьи напевы» объемом 0,3 л и крепостью 26 процентов.

По факту выявленному нарушению Тверской районный суд признал «Ашан» виновным и оштрафовал сетевой ритейлер на 40 тысяч рублей.

По сообщение пресс-службы Росалкогольрегулирования всего в магазинах и складских помещениях гипермаркета было найдено и конфисковано свыше тысячи бутылок контрафактного алкоголя.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: