Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Москвичам будет проще делать перепланировку квартир

26.09.2011 12:37

Законное разрешение на перепланировку квартир больше не будет хождением по мукам. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что число согласованных работ сократиться практически вдвое.


Сейчас если поговорить с кем-то кто оформляет перепланировку жилплощади, то можно услышать кошмары о бесконечных походах по кабинетам чиновником, сборе различных бумаг, стояниях в очередях и прочем. При таком ремонте необходимо согласовать 31 пункт по различным работам.

С 1 декабря 2011 года таких пунктов станет на 13 меньше, что значительно облегчит жизнь москвичам. Таким образом, те кто решится не будут проводить годы в оформлении документов, а те, кто сделал без разрешения легкую перепланировку, смогут получить амнистию.

Кроме того, градоначальник отметил, что горожанам будет в интернете предложена типовая перепланировка квартиры, которая не требует согласования. Москвичи смогут самостоятельно ставить в доме перегородки, которые выполнены из легких материалов и не являются несущими, а также делать множество других работ.

Глава столицы также пообещал, что будет упрощена процедура и для домов-памятников. На данный момент жильцы таких зданий практически ничего не могут сделать. Кроме того, по словам Собянина будет сокращено количество организаций, который контролируют перепланировку, что значительно облегчит жизнь москвичам.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: