Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Электронные» курильщики не получат привилегий

22.09.2011 15:44

Переход на электронные сигареты не поможет курильщикам избежать законов, направленных на ограничение курения в общественных местах.


В настоящее время большинство врачей со всего мира сходятся во мнении, что для курильщиков с большим стажем, которые испытывают сильную никотиновую зависимость и неспособны покончить с пагубной привычкой, переход на курение электронных сигарет – хорошее решение. Это устройство вырабатывает определенное количество никотина, которое вместе с парами доставляется в организм курильщика. При этом в парах не содержится смол и окиси углерода, которые присутствуют в табачном дыме и могут стать причиной серьезных заболеваний.

Чтобы убедить общественность в том, что в картриджах электронных сигарет нет токсических веществ, их разработчики потратили большие средства на серьезные исследования, к которым привлекли экспертов с мировой известностью. В итоге они добились своего, и в научных журналах появились статьи с результатами проведенных исследований, которые подтверждали отсутствие токсических веществ в картриджах.

Тем не менее, это не значит, что электронные сигареты будет позволено курить в пассажирском транспорте. Некурящие люди, забронировавшие туры во францию или другие страны, могут быть уверены, что табачным дымом в салоне самолета им дышать не придется. Но «электронные» курильщики также могут внести элемент дискомфорта в путешествие некурящих граждан и тем самым нарушить их права. Поэтому представители властей некоторых штатов Америки уже предложили ввести запрет на их курение в самолетах и поездах. Вполне возможно, что инициатива американцев будет продолжена и в России во время дальнейшего рассмотрения законопроектов, ограничивающих курение.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: