Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Непогода привела к дефициту некоторых овощей и фруктов в британских магазинах

12.10.2012 21:00

В супермаркетах в Великобритании ощущается нехватка некоторых видов фруктов и овощей. Причиной тому — влажная погода в этом году. Иногда магазины даже вынуждены говорить об этом покупателям, извиняясь за то, что некоторые продукты сейчас им недоступны. В результате только морковь в торговых сетях Tesco уже поднялась в цене в полтора раза – до 90 пенсов.


По словам представителя торгово-розничной сети Asda, с их стороны прилагаются все усилия в отношениях с производителями, чтобы обеспечить им долгосрочную устойчивость сотрудничества. Там, где урожай плодоовощных культур сильно пострадал от погоды, сеть идет навстречу фермерам. Она помогает производителям получить как можно большую выгоду от поставок. Сохранение низких цен для наших покупателей – основная задача в ближайшее время.

Ситуацию о возможном повышении цен на плодоовощную продукцию представители торговой сети Sainsbury's прокомментировали так. Еще рано комментировать будущие цены. А пока остается только делать разнообразные предложения нашим покупателям. Речь идет о наборах фруктов и овощей, предлагаемых по выгодной цене. Продолжается работа с британскими фермерам и садоводами. Им помогают получить максимальную отдачу от урожая. Дальше повышать цены нет смысла. Это повредит как розничной торговле, так и сельскохозяйственному сектору. Данные от благотворительного фонда FareShare говорят о том, что многие семьи уже сократили потребление фруктов и овощей примерно на 30 процентов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: