Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Не нужен нам берег турецкий

08.06.2015 13:47

Россияне отказываются от заграничного отдыха, но не всегда в пользу отечественных курортов


Падение спроса на заграничные поездки практически в половину объясняется скорее не возрастающей популярностью отечественных курортов, а падением курса рубля, сделавшим многих россиян невыездными. Туристический кризис начался еще в конце 2014 года, когда за кордон отправилось в среднем на треть туристов меньше нежели за аналогичный период 2013 года. Особенно пострадали направления – Испания, Чехия и Австрия. В новом году тенденция, к сожалению, усилилась. Традиционно популярные у россиян курорты, как Турция, Египет, Греция потеряли от 30 до 40 процентов турпотока. В первом квартале 2015 года за границей провели отпуска 1,899 миллиона человек, а в прошлом году за аналогичный период количество туристов превысило 3,180 миллиона человек. Эти данные обнародовало Федеральное агентство по туризму.

Популярность отечественных направлений начала расти еще в прошлом году, турпоездки по России совершили 41 млн россиян, что на 30 процентов больше, нежели в 2013 году. Эксперты прогнозируют, что по итогам этого года цифра может возрасти в 2 раза. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, массового банкротства турфирм в 2015 году быть не должно, на рынке остались сильные игроки.

Впрочем, иностранцев, приезжающих в Россию с туристическим визитом стало тоже меньше, правда, лишь на 2 процента. Заметно меньше стало туристов из Европы: Нидерландов, Италии, Германии, Испании и Греции, а также США и Японии. Зато вырос спрос на Россию у финнов и китайцев, посчитавших нашу страну очень дешевой. Только китайцы экономят в России за счет собственного скупердяйства, а финны ездят в Россию за продуктами и вещами, которые для них из-за курса российской валюты стали заметно дешевле, нежели дома.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: