Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | На рынке мужского делового костюма преобладает отечественная продукция

30.07.2012 18:40

Как сообщает журнал «Деньги», на российском рынке одежды подавляющая доля принадлежит китайской продукции. Однако в сегменте мужского делового костюма с ней успешно конкурирует и побеждает отечественная продукция.


В советские времена на территории современной России работали 184 швейные фабрики, часть из них удалось оснастить новым иностранным оборудованием – немецкими, японскими и итальянскими станками. Но большинство этих предприятий не пережили российских экономических реформ. Выжить удалось в основном тем предприятиям, которые специализируются на выпуске классического мужского костюма.

Это произошло за счет того, что в этот сегмент пришли крупные инвесторы. А привлекательным для инвестора стал тот факт, что большинство таких предприятий находились в прекрасных исторических зданиях. Так, экс-президент пивоваренной компании «Балтика» и экс-глава «Олимпстроя» Таймураз Боллоев приобрел в центре Санкт-Петербурга фабрику по производству мужских костюмов ФОС-П. Фабрика «Большевичка» в центре Москвы также привлекла крупных инвесторов и производит сейчас только дорогие костюмы. Однако большинство российских фабрик продают свою продукцию под иностранными брендами.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: