Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | На камчатской птицефабрике идет следственная проверка

21.05.2012 14:54

По сообщению главы агентства по ветеринарии Камчатского края Марины Ништы, птицефабрика «Пионерская» начала плановый забой птицы на мясо. Накануне на экспертизу в специализированную лабораторию в городе Воронеже были направлены образцы мяса и яйца. Как только будет получено положительное заключение экспертизы, мясо птицы поступит в продажу.


По информации, полученной от руководства птицефабрики, забой – это плановое мероприятие. Оно связанное с тем, что у птицы третьей категории снизилась яйценоскость. Чтобы заменить старую птицу, уже вывели молодняк. Как отметил исполняющий обязанности директора птицефабрики «Пионерская» Сергей Трегубов, о закрытии фабрики нет разговора. Снизились объемы поставок яйца со 140 тысяч яиц в сутки до 115 тысяч, но это необходимо рассматривать как сезонное снижение производства. Идет плановая работа. Комбикормов для кормления птицы достаточно. Продукция «Пионерской» постоянно идет в торговую сеть. Она соответствует всем ГОСТам и санитарным требованиям.

Необходимо напомнить, что ранее Следственным управлением СК РФ по Камчатскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении директора и главного ветеринарного врача птицефабрики «Пионерская». Следователям предстоит установить, действительно ли в магазины Камчатки в конце прошлого года могли быть отправлены на реализацию некачественные яйца. Экспертиза яиц, которую провели в апреле 2012 года, установила, что продукция «Пионерской» для потребителей безопасна. И все-таки на время проведения следственных действий директора птицефабрики «Пионерская» Ольгу Блохину временно отстранили от исполнения своих служебных обязанностей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: