Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | На борт авиалайнеров разрешат подниматься с собственными жидкостями

11.07.2012 04:13

Правила безопасности, ставшие обязательными практически для всех авиакомпаний мира, принесли огромное количество неудобств пассажирам. Речь идет о запрете на провоз вне багажа жидкостей в бутылках более ста миллилитров.


Многим пассажирам приходилось оставлять в аэропортах не только воду в бутылках, но и косметику, чистящие средства и так далее. Однако в ближайшее время ситуация должна измениться к лучшему. В российских аэропортах внедряется система, которую уже с успехом используют на западе, а именно – приборы, которые могут на расстоянии вычислить, что находится в бутылках – легковоспламеняющееся вещество, взрывчатое вещество в жидком виде или же совершенно безопасная вода, детское питание (например, молоко для ребенка) или средство гигиены.

Как передает издание «Российская газета», прибор справляется со своими функциями также эффективно, как современный пластинчатый теплообменник обеспечивает теплопередачу. Для того, чтобы прибор начал свою работу, достаточно приложить бутылку к чувствительным индикаторам. Ни пластик, ни стекло не являются преградой для детекторов, однако металлические емкости или емкости, упаковка которых содержит элементы металла, могут стать причиной сбоев. Также толщина поверхности, через которую осуществляется сканирование, не должна превышать восьми миллиметров.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: