Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Музей закрывается. На ремонт

21.07.2013 07:18

Закрытие музея В. Маяковского – одного из самых неоднозначных и талантливых поэтов прошлого века – переносится с августа на первую половину сентября. Во многом это связано с невозможностью до 1 августа упаковать и вывезти весь огромный музейный фонд.


Металлическая дверь, уличная суета остается позади, вы входите в музей. Те, кто посещал его раньше, помнят уникальную пространственную инсталляцию, в которую были вписана постоянная экспозиция. Помнят и уникальные предметы подчеркивающие дух музея. Долгое время сотрудники музея опасались, что в результате ремонта будет нарушено пространственное единство музей и пропадет его особая атмосфера.

Представители московского правительства заверили, что никто не планирует делать реконструкцию или перепланировку музея. Речь идет об обычном плановом ремонте, после которого экспозиция музея вернется на свои места.

Впрочем, любителям наследия поэта или гостям столицы, которые захотят ознакомиться с коллекцией, не придется ждать окончания ремонта музея: экспонаты будут выставляться на других площадках, в том числе в «Домике Чехова» - одной из выставочных площадок МВО «Манеж».

«Домик» уже не раз принимает у себя «выездные» выставки музея, вот и сейчас там проходит выездная экспозиция «Маяковский – художник», а в сентябре в планах открытие выставки "Маяковский от "я" до "я"".

Запланировано также несколько совместных проектов с Литературным музеем и Третьяковской галереей.

Поэтому сотрудники музея, упаковывая ценные экспонаты, учитывают необходимость доставать и перевозить их из временных хранилищ на выставочные площадки.

Конечно, ремонт, да еще с переездом и необходимостью перевести большие музейные фонды, равен пожару, землетрясению и наводнению вместе взятым, но сотрудники музея стойко справляются с возникшими трудностями. Они только надеются, что для проведения ремонта будет выбрана одна из крупных компаний, имеющих опыт проведения подобных работ в музеях и работающая, в области приобретения материалов и комплектующих, с ведущими российскими фирмами, такими как ООО «Олдор-М», продающий и производящий металлические двери, решетки, замки и прочие системы безопасности, в том числе электронные.

Ремонт продлится около двух лет, после чего музей им. В. Маяковского вернется в свое здание и заработает в обычном режиме.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: