Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Московские власти всерьез возьмутся за любителей алкоголя и курильщиков

11.05.2012 12:21

В последние недели в СМИ активно обсуждается проект «Стратегии развития Москвы до 2025 года», который разработали и представили на официальном сайте московские власти. Всем инициативам, содержащимся в проекте, еще предстоит «широкое общественное обсуждение», после чего «Стратегия» должна быть одобрена большинством депутатов Государственной Думы РФ.


Результаты «широкого общественного обсуждения» предсказать не так просто, но зато не вызывает сомнения, что парламентарии выскажутся за большинство антиалкогольных и антитабачных инициатив «Стратегии». Как говорится в документе, все предложенные в нем меры призваны позаботится о «состоянии здоровья жителей столицы».

В частности, предлагается повысить штрафы за распитие алкоголя (в том числе и слабоалкогольных напитков) в общественных местах до тысячи рублей, а также постепенно вводить запрет на курение в заведениях общепита (даже там имеются нержавеющие дымоходы сэндвич), на рабочих и в общественных местах/

Курение внутри и в непосредственной близости от медицинских, образовательных и культурных учреждений также окажется под запретом уже в текущем году, что же касается других антитабачных мер, то они должны вступить в силу в течение двух следующих лет.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: