Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Модный бутик Gizia ответит за некачественный жакет

23.02.2012 10:40

Жительница Красноярска выиграла судебный процесс против модного бутика Gizia. Обвинив магазин в продаже некачественного изделия, женщина убедила в своей правоте судей, которые в конечном счете оштрафовали магазин более, чем на семьдесят тысяч рублей.


Причиной судебного разбирательства стал кожаный жакет с меховой отделкой, который красноярка приобрела еще осенью десятого года. Жакет стоимостью сорок пять тысяч рублей на поверку оказался изделием крайне низкого качества – нескольких месяцев носки хватило для того, чтобы мех затерся и полностью потерял товарный вид.

Как не сложно догадаться, решить дело по-хорошему не получилось – обратившись в магазин с жалобой на низкое качество изделия, женщина столкнулась с грубостью персонала бутика и категорическим отказом, который сотрудники объяснили пропуском гарантийного срока.

Для того, чтобы выяснить, кто в этом деле прав, а кто виноват, понадобилась экспертиза качества товара. Как питомники растений, точнее то, как обращаются в этих питомниках с растениями, являются вещественным доказательством их здоровья и плодовитости, так и с мехом – для того, чтобы разобраться, действительно ли мех был низкого качества, или все дело в неправильной носке, необходимо выяснить, каким образом была осуществлена выделка.

Согласно данным экспертизы, дефекты производственного характера действительно имели место. Во-первых, мех на оторочке жакета (рукава, нижний край) отличался повышенной ломкостью. Причиной этого, в свою очередь, стала некачественная выделка меха.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: