Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Мобильные гаджеты взяли на себя функцию телевидения

15.10.2012 17:57

Продажи телевизоров остаются высокими, но впервые за всю историю человечества эти устройства были вытеснены с позиции «первого экрана», то есть главного способа просматривать видеоролики, кино и телепередачи. Пальма первенства перешла к смартфонам, планшетным компьютерам и другим появившимся сравнительно недавно, но полностью захватившим рынок гаджетам.


Конечно, на рынке телевизоров тоже все весьма неплохо – прекрасно продаются телевизоры Sony, а компания Samsung ежегодно зарабатывает миллиарды долларов на продаже все новых моделей. Сложно представить жилье, в котором отсутствует телевизор – даже если люди не приемлют телевидение как таковое, ТВ покупается для просмотра кинофильмов. Лидерство смартфонов и планшетов, которые уже были объявлены «первыми экранами», можно объяснить качественными переменами в жизни человечества, ведь на сегодняшний день количество часов, проведенных перед экраном, существенно увеличилось по сравнению с периодом 20- и даже 10-летней давности.

Накануне стало известно о том, что видеопортал YouTube запускает на территории Европы и Северной Америки больше пятидесяти каналов, предназначенных как раз таки для вещания на портативных устройствах.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: