Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Минэкономразвития выступило против марочного разнообразия Росалкогольрегулирования

14.06.2012 20:51

Очередное нововведение Росалкогольрегулирования (РАР) вызвало решительное сопротивление в Минэкономразвития. В этом ведомстве признали крайне вредной идею введения новых образцов акцизных марок на алкогольную продукцию, поскольку это может окончательно запутать российский бизнес и создать для него массу искусственных барьеров.


Между тем, Росалкогольрегулирования настаивает, что уже к 1 июля 2013 года в стране остро необходимо ввести целый реестр новых акцизных марок для алкогольной продукции. Сейчас используются акцизные марки, которые подразделяются на следующие категории: «вина натуральные», «вина», «вина шампанские и игристые», «алкогольная продукция свыше 9 до 25 процентов», «алкогольная продукция свыше 25 процентов». По новой классификации, которую придумало Росалкогольрегулирования, появляются такие виды с соответствующими марками: «вина виноградные», «вина ликерные», «вина фруктовые», «вина игристые (шампанское)», «винные напитки», «спиртные напитки свыше 9 до 25%», «крепкие спиртные напитки», «водка».

Но чиновники Минэкономразвития называют даже действующую классификацию акцизных марок избыточный. Кроме того, она фактически является тормозом для бизнеса и не позволяет ему гибко реагировать на запросы рынка. Это относится, например, к обязанности производителей алкоголя выпускать продукцию именно в том объеме, на который были заказаны марки.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: