Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Минэкономразвития не хочет более строго наказывать за некачественное продовольствие

27.07.2016 14:02

 Взятый сегодня курс на импортозамещение в сфере выпуска продовольственных товаров ставит перед производителями новые требования. Необходимо не только наращивать объемы выпуска продуктов питания, но и соблюдать при этом все требования по качеству и безопасности пищевых продуктов. Однако Минэкономразвития выступает против того, чтобы наказания за выпуск некачественного продовольствия стали более жесткие.


Напоминаем, что ранее с такой инициативой выступил Минсельхоз. Это ведомство разработало собственные поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Они предполагают ужесточение наказания в отношении не только производителей, но и поставщиков продовольственных товаров, если товары не соответствуют существующим требованиям по безопасности пищевых продуктов. 
 

Как указывает газета «Известия», если эти поправки будут приняты, то нарушителям грозят существенные штрафы. Так, за простую ошибку в маркировке продуктов питания придется заплатить штраф до 400 тыс. рублей, а за сознательное введение потребителей в заблуждение по поводу качества или состава продовольственных товаров – уже до 800 тыс. рублей с конфискацией. За повторное нарушение размер штрафа значительно увеличивается. Однако МЭР, признав серьезность проблемы с качеством российского продовольствия, поправки Минсельхоза категорически не поддерживает. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: