Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Миллион за информацию о покушении

29.12.2012 10:55

ОЗПП назначило награду за информацию о причастных к нападению на руководителя организации Михаила Аншакова


Днем 26 декабря на главу ОЗПП в районе м. Новокузнецкая напал неизвестный и избил его монтировкой. Удары наносились по голове, в том числе в височную область. Аншаков закрылся от ударов рукой, что и спасло его жизнь.

В Институте скорой помощи им. Склифосовского, куда пострадавший был доставлен, у него диагностировали переломы височной области и кисти руки, сотрясение мозга. Аншаков продолжает находиться на стационарном лечении и идет на поправку.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ (Причинение легкого вреда здоровью).

Истории похожих нападений на правозащитников и журналистов, к сожалению, имеют неутешительные итоги. Как правило, ни заказчика, ни исполнителя преступлений правоохранительные органы не находят.

Общество защиты прав потребителей взяло на себя обязательство выплатить миллион рублей за информацию, которая поможет установить и разоблачить преступников: заказчиков, посредников и исполнителей. Анонимность гарантируется.

Сам Аншаков не исключает, что заказчиком преступления, возможно, является рукводитель фонда Храма Христа Спасителя Василий Поддевалин, который трижды пытался привлечь Аншакова к ответственности за то, что тот назвал ХХС бизнес-центром. На территории храма, который был построен на пожертвования прихожан, действительно действует масса коммерческих организаций, которые к православной церкви не имеют никакого отношения.

ОЗПП так же приводит приметы нападавшего и просит всех, кто владеет необходимой информацией, писать на электронную почту: info@ozpp.ru





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: