Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Михаила Аншакова и ОЗПП оправдали

19.10.2012 15:46

Суд постановил, что правозащитник не клеветал на Фонд Храма Христа Спасителя


Изначально под клеветой подразумевалась информация о том, что в Храме Христа Спасителя, согласно официальным документам, непосредственно под религиозные нужды передано всего 7% помещений, остальные площади используются Фондом якобы не по назначению. Т.е. там расположены офисы, автомойка, автосервис, столовая и проч. предприятия бытового обслуживания, которые с религиозной деятельностью никак не связаны.

Все эти данные правозащитник привел в статье на официальном сайте ОЗПП.

Поскольку комплекс ХХС принадлежит и содержится на средства муниципалитета, ОЗПП обратилось в прокуратуру с просьбой проверить целевое использование помещений, которые, по сути , содержатся на деньги налогоплательщиков.

Однако взамен этого прокуратура возбудила другое дело, в котором Аншакова и ОЗПП обвинили в клевете на Фонд ХХС (по ч.3 ст. 5.60 КоАП РФ).

Сегодня мировым судьей судебного участка № 350 Савеловского судебного района Лысенко С.В. вынесено постановление об оправдании Михаила Аншакова в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Удивительно, но статья, по которой прокуратура возбудила уголовное дело против Аншакова, утратила свою силу еще 28 июля, а согласно ст.24.5. КоАП РФ (обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении) при отмене закона, установившего административную ответственность, производство по делу об административном правонарушении и начатое производство подлежат прекращению. Однако, как видим, прокуратуру несостыковки с законодательством нисколько не смутили.

- Подобные действия первого заместителя Прокурора города Козлова А.В., который лично решил заняться расследованием административных дел, могут свидетельствовать о его некомпетентности или о желании угодить руководству Фонда Храма Христа Спасителя вопреки положениям закона, - предполагает председатель ОЗПП Михаил Аншаков.

ОЗПП намерено ставить вопрос о несоответствии Козлова А.В. занимаемой должности перед Прокурором города Москвы, а также будет добиваться проведения проверки законности нахождения многочисленных коммерческих предприятий, аффилированных с руководством фонда ХХС на территории храма Христа Спасителя.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: